Решение

Я сказала себе: «Да. Всё, пора!»
Я смогу тебя забыть навсегда.
Испугалась той любви я сама,
Что ж тогда хотела я от тебя?

И молила я себя – «позабудь!
Он не тот, пойми сама,  в этом суть!»
И ему твоя любовь ни к чему…
Да не спрашивай его – «почему?»

Появился, мне  казалось, покой,
Убеждала, что довольна собой.
Так пыталась я поверить в  слова,
Что, отчаявшись, себе я дала.

Но в реалиях всё было  не так.
Свои чувства  превращала в пустяк.
Дули ветры, шли дожди, пустота…
Внешний блеск, но всё ж улыбка не та….

Взгляд холодный и какой-то иной.
Изменилась сильно, стала чужой.
Поиграть пыталась видно с судьбой,
А на деле – лишь боролась с собой…

И решенье, что в тот день приняла,
Я считала -  для спасенья себя…
Но, наверно, я  терзалась не зря.
Всё вернулось вновь на круги своя…
 
Твой звонок и голос прошлых тревог,
Сердца радость заглушить уж не мог.
Заглянув в твои глаза, поняла,
Что страдала я все дни не одна…
 
«Я любима и люблю!»  - говорю,
Тем, кто думает, что я отойду.
Мне отчаянье сейчас ни к чему:
«Не отдам теперь тебя никому!»

Свет надежды и любви – вот покой!
А гармония?
            Когда  мы вместе с тобой!

13.11.2007 г.


Рецензии