князь, осторожней будь

* * *

Князь, осторожней будь -
В бокал могли подсыпать.
Пей, но не забудь:
В твоем застолье крысы.

Сошелся сливок цвет
Не для игры в пристенок.
С иголочки одет -
До ниточки разденут.

Пистолет и нож
Не держат здесь за вещи.
Здесь бытует ложь -
Оружие похлеще.

Как наркотик, как экстаз,
Без лезвия зарежет.
Соседка алчно точит глаз
На портмоне и руки чешет.

Рассказывает байки
"Протеже" во фраке.
Не верь - все это маски,
Не верь - все это враки.

Все пристойно внешне,
Комар носа не подточит.
Здесь больше или меньше
Всякий что-то хочет.

Будь осторожней, Князь,
Бокал последний доконает.
Там, где корысть и власть,
Там жлобство процветает.

Невежествен и груб
Мир у супостатов.
Веди свою игру,
Туза в рукав припрятав.


Рецензии