Неприхотливая пора

Настала осень.
Злой туман
Залил глаза, наполнил душу,
Но я,
Привычки не нарушив,
Сегодня вновь стихами  пьян.    

Они меня
Переполняют,
Как слишком  крепкое вино,
Слова пьянят, плывут и тают…
Ах, осень!
Вновь мне не дано

Твоей поры   
Неприхотливой
Картину в цвете написать,
Кисть ловит
Миг нетерпеливый –
Он не привидится опять.

С листвы пожухшей
Льют  капели,
Клен машет веткою в окно,
А на холсте
Одни метели,
Сплошное серое пятно.

Густеет сумрак,
Гуще тени…
Снимаю с полки старый том
И открываю.
И Есенин
Заходит в гости в спящий дом.


Рецензии