Бумажные кораблики

В кранах закончилась всяческая вода.
В трубах батарей перехватило дыхание.
Электрический свет расплавился и стек вниз по стенам.
Газ грохотал, но где-то не здесь.
Телефон был немым соучастником…
А мы сидели и клеили бумажные кораблики.
Мы не знали, что бумажные кораблики
Складывают без клея,
Что склеенные кораблики непрочны –
Напрочь расползаются непорочно в воде в вязкую массу.
А, казалось бы, клей, а, казалось бы, вырезанные детали…
В трубах батарей закончилась всяческая вода.
В кранах перехватило дыхание.
Электрический свет грохотал, но где-то не здесь.
Телефон расплавился и стек вниз по стенам.
Газ был немым соучастником…
Кораблики истекали клеем и боялись поднять якоря.
Плывите, плывите, фрегаты и крейсеры!
Не бойтесь ничего.
В доме ещё вчера закончилась всяческая вода.
             27.03. 2009.


Рецензии