Над городом вечер

 
Над городом вечер.
Багряное небо.
Закат угасает вдали,
А я  за стихами
В те страны, где не был,
Отправил свои корабли.

Полоска бумаги –
Кораблик мятежный,
А море –  чернильницы дно.
И мысли проходят
В просторе безбрежном,
Как волны, одна за одной.

Белеющий парус
За дымкой тумана
Мелькнет и  исчезнет во мгле,
Где льется
Тревожный напев океана –
Прибой на скалистой  земле.

Над городом ночь.
В звездном бархате небо.
Заботы дневные ушли,
А я  за стихами
В те страны, где небыль,
Отправил свои корабли.


Рецензии