Из Старого. Мириам

Кто синолог – научится тот,
Зажигает кто блюзы, тот весел и смел,
Ну а я, поц армянский и мот,

       Жизнь свою поведу на расстрел.

Что, кричите, что я демагог -
«де-баркадером ма-шет Гог-ен» -
Ну, а если другой я, мой Б-г?

       Поведу жизнь свою на расстрел;

И я буду постить и постить,
Ночи все отдавая стихам -
Приведу свою жизнь на расстел,

            Расстреляю – отдам Мириам;

И пусть вставит мне стебель в дыру
На макушке моей расписной,
Если тень не увижу к утру,
            
            Я, конечно, усну, ангел мой -

В прошлых жизнях придумав тебя,
В этой жизни опять полюбил,
Мириам, ангел мой дорогой,

          Мой оккультный худой серафим.

*****************************************

И пусть отец сириец у тебя,
(А у меня почти что армянин),
Святой дервиш с мечами средь дождя
Всегда сухой, на нас двоих один.

*****************************************

Он махнул нам рукой и сказал нам, ребята, поехали,
нету
больше, мол, «личности», «я» и поста
«человек»;
только падает бурым, густым тем вареньем
ореховым,
лепестками, как текст, наш московский готический
снег.


Рецензии