Другу

Прекрасен мир в земных утехах:
Весна, любовь, сиянье глаз.
Мы дышим жизнью, детским смехом.
И красота вокруг - для нас.
И небо, и цветы, и птицы,
И горизонт за край земли,
И всюду солнечные лица,
И сердце радостью болит.

Но гасит свет, сгущая краски,
Судьбы неверная рука...
Такой подчас бывает тяжкой
Непроходимая тоска!
Любовь, надежды, вера в чудо
И наши грезы - мигом в прах.
Когда ж совсем бывает худо,
Мы вспоминаем о друзьях.

И мне порою крутит жилы
И взор туманит, как в бреду,
И нет любви, и все постыло,-
И я к приятелю иду.
И в дебрях жизненного круга
Свою тоску, печаль, недуг,-
Все тайны поверяю другу
И верю: мне поможет друг.

И потому, хоть зной, хоть вьюга,
И в праздник, и средь будних дней
Я пью вино за сердце друга,
За счастье всех моих друзей!
Ходите к другу без причины,
И в радость, и когда беда,
Не за день до своей кончины,
А постоянно и всегда.


Рецензии
Здравствуйте.
Хорошо, когда есть друзья.
Это счастье...

Здоровья! С праздником.

Кар -Фа -Ген   19.01.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отзыв. Друзей надо беречь. Не назойливо, но не забывать, даже, если к старости это нас раздражает от болезней и хандры. Здоровья Вам и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   19.01.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.