НЕсостоявшемуся мужу посвящается

Ты снова отвернулся и заснул,
А я же в темноте роняю слезы.
Вдали видны несбывшиеся грезы –
Любви огонь ты сам же и задул.

Лежу и вспоминаю все, что было:
Знакомство, первый поцелуй и дрожь,
И чувства те, что словно в сердце нож.
НО ключевое слово нынче «было».

Не мог ты допустить, что я уйду к другому,
Что буду я кому-то ТАК нужна,
Что с кем-то буду также я нежна,
Что все могло произойти бы по-другому…

Наивный! Забыл ты, иль еще не понял,
Что выиграть бой не значит и войну,
Что я свободна! А не у тебя в плену.
Теперь я понимаю – нет, не понял…

И вот теперь, когда я счастлива с другим,
Ты вспомнил, как была нужна, любима,
Как часто забывал о том, что я ранима.
Но слишком поздно стать готов другим…


Рецензии
Вообще шикарно, второе четверостишье рубит с ног! Просто великолепно!
Соглашусь с предыдущим высказыванием Пиши!

Саша Вельвет   06.04.2014 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.