Плутония

Когда прочёл я первый раз,
Научно-фантастический рассказ.
Влюбился сразу в ту мечту,
Далёкую прекрасную страну.
Плутонией, звалась она,
Большая тайна в ней была.
Мой ум был просто покорён,
На веки там остался он.
Завидовал и был влюблён,
Я в тот научный легион.
Как свято верили они,
Дорогой трудной шли.
И вот отважные сердца,
Плутонию нашли.
Там встретились с своей мечтой,
С судьбой лицом к лицу.
Открыли новую тропу,
Под льдами, там внизу.
Сначала странную была,
Подземная страна.
И этот красный в небе диск ,
Все думали Луна.
Там мамонта они нашли,
И был гиппопотам,
И яйца ящеров пекли,
Извергся там вулкан.
Им уникальный шанс был дан,
Процесс рождения Земли.
И предка человека наш,
В стране чудес нашли.
И даже армия гиганстких,
Напала муравьёв,
Не испугать страшенной пастью,
Шесть наших смельчаков.
Всего что было там вокруг,
Никак не описать.
Возьми ты книжку лучше друг,
И начинай читать.
И вовсе здесь я не хочу,
Рекламу книжке дать.
Влюбить хочу я вас в мечту,
Чтоб мир другой познать.


Рецензии