Ты вспомни! Николаю. Так мечтавшему стать летчиком

Не  веришь,   дружище,  что  люди  летают?
А, если,  увидишь - поверишь?....Болтают?
Красивая  сказка  про  крылья   Икара...
Забытое  детство, а  в нём  как  в  ангарах
Там  сны-самолёты  -  мы  вольные  птицы!
Летали!  Ты  вспомни!... закрыты  границы…

Блокирован  доступ - судьба  амнезИйно
Сковала  твой  разум  -  изломаны   крылья…
Нейронные  связи  в  цепочку замкнулись…
В   обход…  и  навечно  мечты  все  уснули…

История-быль  о  мальчишке  мечтавшем
Стать   летчиком… Что  же? -  подопытным ставшим
Для   медиков - кроликом  для  диссертаций,
Для   званий-наград  и  внедренье  новаций…

Сегодня   другой  он…   не  смотрит на небо…
И   мне,  улыбаясь,  жуёт  корку  хлеба…


Рецензии
Как бы мне хотелось, чтобы осталась хотя бы мечта... "но смотрит на небо"... Увы... Замечательные стихи.

Валентина Москвина   19.05.2009 05:19     Заявить о нарушении
Увы.... не смотрит...

Владимир Народнев   19.05.2009 13:40   Заявить о нарушении
(Владимир сайт открылся!!!!)

Гарик Шакиров   19.05.2009 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.