Обращение к Ленину

Привет, Вован! Ты извини за фамильярность
У нас конечно, разная полярность...
Ты знай, братан, мы Русскую
      Великую Культуру
Сегодня превращаем просто в дуру...

Мы разучились просто и нормально изъясняться
Сегодня все, друг друга не стесняясь матерятся.
Хоть где заматериться не зазорно
Позорно, брат, позорно...

Ты б нам сказал, братан,
Ты о какой мечтал России?
О той, где девушки
  с глазами неба синего
Торгуют на базарах всяким барахлом?

И разбегаясь в заграницы
Сидят там в клетках, как дешёвые синицы...
А где "души прекрасные порывы"?
Лишь волчий вой нам слышится надрывный.

Коль не стремимся мы к высоким идеалам,
А всё сидим в пивнушках по подвалам
Кому-то выгодно такое...
Народ, упавший пьяным в грязь

Врагов уже не беспокоит.
Ну, ты прости меня, Вован!
Я, как всегда, сегодня пьян...


Рецензии
Ленин мечтал о той России, которая летала в космос, поднимала целину и плевать хотела на доллары и санкции. С уважением Светлана.

Светлана Крутько 2   16.05.2023 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.