Ассоциативные откровения

Ты не лей в мою рюмку водки,
Жестом привычным рука,
Ненасытна проклятая глотка,
Не отвыкнет  ужель никогда.

Живчик подлый давно поселился,       
Глубоко где-то, в самом мозгу,
От того до сих пор я напиться,
Столько лет всё никак не могу.

Может, лучше мне становилось?
Или легче дышалось душой?
Нет,  быстрее веревочка вилась,
Стал со временем нервный и злой.

Ну а может полезно здоровью,
Или больше работать могу?
Я вам страшную тайну открою,
Задыхаюсь уже на ходу.

Что полезного ты приносила,
Подскажи хоть причину одну,
Преклонение водке и пиву,
Вразумить я никак не могу.

Кто-то молвит: всё от безволья,
И от слабости духа внутри,
Вроде каждому выдана доля,
Отойти от неё не моги.

Да плевал я на все измышления,
Прочитаю Аллена Карру,
И без всякого излечения,
Рюмку в руки уже не возьму.

Ну а ты, что не веришь посмейся,
Над собою простите глупец,
Только я уже бросил курение,
Став такой книги, внимательный чтец.

18.05.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии