Лампа и солнце

Под потолком в квартире лампа светит.
Без абажура, просто так висит.
Её любой, войдя сюда  заметит,
Когда наверх без цели поглядит.

Прищурит глаз от яркого свеченья,
И "зайчиков" запрыгает "вагон",
А на лице возникнет выраженье,
Как будто на язык попал лимон.

Но лампочка не солнце - это ж ясно!
Ведь солнце к потолку не прикрепить.
И трудно солнцу, если вдруг ненастно,
Сквозь облака в дождливый день светить.

А в день погожий солнце греет тело.
Тепло в природе от его лучей.
И всё растёт, что вырасти хотело
Быстрее, веселее и бойчей.

А вот от лампы этого не будет.
От лампы и сорняк не прорастёт.
Хотя, она приносит пользу людям.
Всё потому, что ночью свет даёт.

Ведь ночью солнца нам, увы, не видно,
А ночью-то, как водится, темно.
Светить в ночи, конечно же, не стыдно.
Так пусть уж светит лампа всё равно.


Рецензии
Светить всегда!
Светить везде!
Хоть тускло и без дефирамбов!
Давая свет в любом гнезде!
Вот лозунг мой
И лампы!

Владислав Климушкин   04.07.2009 22:58     Заявить о нарушении
А меня "зацепило", а я увидел вот так, а пусть критикуют, а я сошёл с ума, траля-ля-ля ля-ля...

Владислав Климушкин   04.07.2009 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.