мелкий чиновник

Я долго думал, как начать,
Где тему взять для вдохновенья.
Хотел бы я создать шедевр
Мирового упоения
Но коль не в силах я создать
Творения такого
Для вашего я взора,
Представлю мнение сваё ,
И тему спора..

Как повелось в крови у нас,
Лишь только государство должность даст
Холопу из народа трудового.
На человека он простого
С высоты взирает.
И сам того не замечает,
Что смех и мерзость лишь вызывает.
Осёл один осыпавши себя звездами,
Начальникам решил стать над зверями.
Чтоб за него лишь звери голос свой отдали.
Стал заверять, что все в лесу благоустроит,
Лишь только выбрать его стоит.
Макаки старые кричали:
Осел ведь газа нет у нас,
Снабдишь ли нас дровами?
Я старость чту, о вас забуду я едва ли –
Осел мартышек заверял.
И на соперницу лисицу взгляд кидал.
Звери тут совет собрали срочно.
Обговорили все, решили точно:
Лиса хитра и прока мало будет,
Осла избрать нам надо, про нас он не забудет –
Все звери как один кричали.
И на беду свою осла они избрали.
Осел тот сразу важен стал.
Большой начальник я –
В лесу он всем кричал.
И в парке старом под топор
Сирень он всю пустил,
Деревья насадил.
Он раньше ловеласом был
И ту посадку он любви аллеей окрестил.
Ведь ничего ослу не стоит дом построить.
Решил осел в лесу хоккейный матч устроить.
Ведь только нужно звери нам
Хоккейный корт построить.
Столбы для корта привезли
И как кресты они торчали года три.
А кто осла того избрал
Потом же от него страдал.
В лесу осел рубил одни макушки,
На корень редко он смотрел.
И с места вскоре полетел.
В лесу дурную славу получил,
Немало он врагов нажил.

Мораль той басни такова:
Не зря народ  твердит веками:
Осел останется ослом,
Хоть ты осыпь его звездами.


Рецензии