Коршун

Мне часто снится этот страшный сон,
Который не дает душе покоя.
Во мраке ночи возникает он
И мыслей рой уносит за собою...

...Кружился черный коршун в небесах,
Скрывая блик луны крылом могучим.
В сердца людей вселял он дикий страх,
Средь молний ввысь взмывая и средь туч.
А на земле в покое безмятежном
Лебедка у лесных озер жила.
И каждый вечер в синеве безбрежной
Она виденья демона ждала.
И крохотное сердце так стучало,
Рвалось от боли и тоски на части.
А он парил, ее не замечая,
Не видя ни любви ее, ни страсти.

Но вот однажды в тихий летний вечер
Увидел он лебедку среди скал
И, в миг расправив гордо крылья-плечи,
Он камнем вниз на жертву вдруг упал.

Крик замер, чащу леса содрагая ,
И эхом пронеслось любви проклятье!
Будь проклята любовь, тоска и боль такая,
Что смерть приносит с первым же объятьем!

...И ты, как коршун беспощадный
Убил во мне мою любовь,
И из глубокой раны жадно
Ты пьешь по каплям мою кровь...


Рецензии