В день рождения Симушки!

 

                ( Кливленд  и  Хиросима – города – побратимы )
                Читать  с  японским  акцентом  !


                Вот  перед  нами  Симона  Раскин
                Живой  красивый  не  на  бумажке .
                Живет  в  хоромах ,  не  на  квартире
                С  супругом  Гришкой   в согласьи , в мире .


                И  часто  ездят  куда  попало
                То  в  Гвателупу  то  Синегала
                Недавно  даже  в  Японии  были
                И  суши  ели  и  сакэ  пили .


                В  Москва  поехал  Симона  с  Гришкой .
                Омона  спрашвал  у  них  прописку ,
                Но  Гришка  умный  он  писку  спрятал
                И  позвонил  крутым  ребятам .


                Ребята  тут  же  в  Омон  прибыли
                И  Симу  с  Гришкой  освободили .
                От  впечатлений  Москва – столицы
                Им  ночью  начал  Ташкент  приснится .


                Большие  мухи  Эски   шахара ,
                Жара  как  буд – то  пустынь  Сахара
                Им  не  дают  теперь  покоя
                Как  алкашам  перед  запоем .


                Родной  Ташкент  конечно  всртетил
                И  на  вопросы  все  ответил .
                Совсем  другой  архитектура,
                Узбек  теперь  дитя  Тимура .



                Пожили  в  люксе  в  крутом  отеле ,
                Арак  попили  и  плов  поели .
                Плевали  сверху  на  тюбетейки
                И  ворковали  как  канарейки .


                Потом  собрали  свои  манатки
                И  к  самолёту , да  без  оглядки
                Друзья  узбеки  рукой  махают ,
                А  Сима  с  Гришей  летят  в  ОГАЙО !


                В  родном  колхозе  живут  олени
                Мечтал  об  этом  товарищ  Ленин .
                Его  бы  точно  мы  пригласили .
                Но  очень  жалко – его  убили .


                И  вот  сидим  мы  тут  в  ресторане .
                Вокруг  евреи , а  где  армяне ,
                Там  нам – японцам  сидеть  не надо :
                Мы  все  боимся  быть  с  ними  рядом .


                Теперь  скажу  я , что  в  праздник  Симы
                Ваш  город  Кливленд  и  Хиросима
                Навеки  стали  родные  братья .
                Позвольте  Симу  зажать  в  объятья !


                Я  без  бокала , вы  извините
                Зато  спою  вам  я  на  иврите !

 
                4  июля  2003  года .


Рецензии