Обрывается нить от меня до тебя

Светлый ангел с небес белоснежным крылом
Мои плечи укрыл, сберегая от боли.
Расплескала луна на траве серебро,
Только маки горят словно капельки крови.

Эти алые слезы роняла душа
Оттого, что истерзана снова тобою.
Лунный свет, ароматами яблонь дыша,
Надо мною играл молодою листвою.

А мне в шорохе, чудилось, слышу: "Моя!"
И лишь ангела крылья держали все крепче.
Обрывается нить от меня до тебя,
И уже от земли оттолкнуться мне легче.

Ангел мой, забери же меня в облака!
И лишь трепета маков, на память о прошлом,
Пусть коснется его дорогая рука,
С легкой грустью...едва...в серебре...осторожно...


Рецензии