В недреманном оке дня...

Впереди и за спиною
Время пробует клыки...
Здесь - родное и блажное,
Всем раскладам вопреки.
Здесь - под ивой полулетней -
Ни печали, ни беды.
Гасит время черный лебедь
В смутном зеркале воды.
Древа крест над головою -
Или это Южный Крест...
Под полесскою травою
Много черных мет и мест.
Певчий воздух умолкает,
Умолкает месяц май,
Загребущими руками
Подбирая пришлый рай...

***

Стол, кофейная посуда,
Солнце в западном окне,
И еще - немного чуда,
Снисходящего ко мне.
Мимо времени пролиться,
Ибо время - западня...
Как слиянны наши лица
В недреманном оке дня.
В этом бреющем потоке -
Выше бренной головы -
И в густом зеленом токе
Свежескошенной травы....


Рецензии
Как слиянны наши лица
В недреманном оке дня.
В этом бреющем потоке -
Выше бренной головы -
И в густом зеленом токе
Свежескошенной травы...
как слиянны! )))))
Блестяще, Танечка!

Чеброва Татьяна   19.05.2009 00:16     Заявить о нарушении
Дорогая моя, спасибо!!

Т.Литвинова   20.05.2009 01:23   Заявить о нарушении