Падение

I can't stop myself from falling into the darknes into the madness... (Primal Fear)
Я не могу остановить своё падение во тьму, в безумие...
Примечание: стих был написан в минуту усталости и полного отрицания всего - не стоит воспринимать его как моё постоянное состояние - укаждого есть моменты слабости.


Пора - надо знать время,
Время, чтобы уйти,
Уйти, чтобы оставить имя,
Имя и часть души.

Пора - не держи мою руку.
Менять решение всё равно не буду
Я ухожу в пустоту,
В бездонную предвечную тьму...

Слёзы оставь для других -
Я далеко не из первых,
Мне не быть последним,
Но быть мне одиноким.

Что смотришь с болью в глазах?
Привычка всё поздно понимать?
Что делаешь вид, что в слезах?
Не надо пластмассовые слова бросать!

Можешь орать, можешь держать:
Всё равно мне решать.
Я уйду всё равно на закате,
Расстворясь в вечерней зари свете.

И Свет последним простится со мной,
Но он - он не ты - он другой,
И ему скажу я "Прости",
А он скажет за тебя "Извини".

А ты - ты станешь жить как прежде:
Зачем пустые угрызения и совесть?
Не надо мешать глупому невежде
Писать его падения печальную повесть...

А он падёт, падёт во мрак.
А там забудет облик твой,
И станет неприступною стеной,
Перестанет быть тем, кто был с тобой.

И вспомнишь как-то на рассвете,
Когда не увидишь солнца свет,
Чья тень затмила всё на небе,
Поймёшь, кто это идёт...

Да - то будет моя тень,
И преврашу я в ночь твой день,
И сверху посмотрю в глаза:
"Ну, Мир, а вот и я!"


Рецензии