Умеренность во всем мне только снится

Впитывая мудрости народов,
Я душевную хочу найти свободу.
Но фантазия в полет стремится
И умеренность во всем мне только снится.

То в компьютере все ночи пропадаю,
То стихи до одуренья сочиняю.
То на даче свое тело истязаю,
То в безделье и унынии пропадаю.

А природа свои рамки учредила
И в награду нам здоровье отпустила.
Перетрудишься – и голова страдает,
А от лени тело отекает.

Чтоб вернуть обратно легкость в теле
Прекращаю дело и безделье,
К философии я смирно возвращаюсь
И диетами, зарядкою спасаюсь.


Рецензии