Бабушкина колыбельная

"Баю-баю- баюшки» - поёт тихо бабушка.
Внученьку качая, призывая сон.
Сон пришёл не слышно.«Спи моя малышка»-
Закрывая глазки, сказку шепчет он.

Пусть тебе приснится сказочная птица:
На макушке венчик –Тонкое перо.
На хвосте из перьев изумрудный веер,
Маленькие ножки, длинное крыло.

В этой дивной птице волшебство таится –
В миг всё изменяет взмах её крыла.
Взмах – и дождь прольётся. Взмах – и светит солнце,
Зацветут деревья, вырастит трава.

То увидишь море,то родник в предгорье,
То в пустыне жаркой видишь миражи.
Тихо песня льётся. Вязью слов плетётся.
Сон моей голубке сказку покажи.

17.03.09

картинка из интернета


Рецензии