И только музыка способна пробудить...

И только музыка способна пробудить
Души твоей мертвеющие струны,
Я сам уже как будто умер,
И некому меня похоронить.

Но ты сказала, что устала слушать
Мелодию оркестра одного фортепиано…
Быть может, не хватает барабана?
Звучать вдвоем, наверно, лучше.

А впрочем, что мы лжем себе?
Не проще ли признаться, что любовь остыла?
Как знать, ты, может, вовсе не любила,
А может, - и любви на свете нет…


Рецензии