Главный конкурс...

Яна Ольгина
КОНКУРС...

Как говорят, у каждого свой крест, --
Неси, терпи и не проси подмоги,
Не суетись, когда тяжёлый шест
Тебя придавит у конца дороги...

Да, крест этот привычно несёт каждый рождённый в мир независимо от заработанных им за жизнь регалий. И не знает никто, где кончится его дорога и когда шест нелёгкий придавит несущего свой крест. Потому суетится человек пока жив, спешит свой крест вытащить вперёд, чтоб быть на виду у всех остальных несущих. Такой получается конкурс, кто кого...

Я невольно наблюдаю это соревнование уже много лет с особым пристрастием. Потому что в детстве обрела профессию журналиста. Она заставляет меня замечать всё вокруг и рассказывать об этом.

 Так с 5 мая с.г. у меня по заслугам моим перед Отчизной -- путёвка от Поликлиники в лечебно- диагностический центр Госпиталя для инвалидов ВОВ.  им. Машерова в Боровлянах под Минском.

А Управление культуры Беларуси в честь Дня Победы 9 Мая 1945г. над фашистской Германией затеяло соревнование коллективов художественной самодеятельности. Так в клубе Госпиталя поют и пляшут.

И у Приёмного покоя – весёлый коллектив сотрудников Госпиталя в нарядных театральных костюмах с баяном, почему – то возле машины «Медпомощь».
А впритык к ней по другую сторону...коллектив скорбных лиц с букетами и орденами - медалями на похоронных подушечках ушедшего в мир иной защитника Родины нашей.

Такой вот своеобразный жизненный КОНКУРС...
***
© Copyright: Яна Ольгина, 2009
Свидетельство о публикации №1905180228
***


Рецензии
Ольга, так это всего-навсего диагностика?
то есть, ничего страшного?
Тогда очень-очень за тебя рада!
Подлечиться не мешает, авось болячки все и поразгонишь по углам этого госпиталя.
:))))

Вера Солодова   20.05.2009 20:37     Заявить о нарушении
Верочка, там такая "диагностика",что я оттуда сбежала домой, чтоб они не добили меня ею.
***

Ольга Янченко   18.06.2009 07:47   Заявить о нарушении