вниз по радуге

пестрые, пустые, пошлые -
чье-то будущее, чье-то прошлое.
в цвете радуги улыбки радостны.
окрыленные. крыло картонное...
неизменны в своих скитаниях,
избирательны в воспоминаниях.
и в десятки раз пути знакомые,
не наскучили игры в "темную"...

эти девочки. эти мальчики.
в пестрых шарфиках. в пестрых маечках.
вниз по радуге, с детским лепетом...
вниз по радуге,
ниже некуда...

место нежности, место честности
остается лишь в списках "безвести"...
много выпито, фото выцвели,
сотни пестрых лиц,
с грифом "выбросить"...

эти девочки. эти мальчики.
в пестрых шарфиках. в пестрых маечках.
вниз по радуге, с детским лепетом...
вниз по радуге,
ниже некуда...

что вы ищите? что вы видите?
пятна грязные на своем листе...
а листать начнешь - где же радуга?
книга кончилась, только тьма одна...

17.05.09


Рецензии