Одиночество...

                Одиночество.


Всем чувство одиночества известно.
 С ним каждый в разной степени знаком.
 Для большинства оно как панцирь тесный,
 Но есть нашедшие отраду в нём.

 Когда находимся одни мы дома
 Иль в город переехали другой,
 Где нас не знают. Скука и истома
 Нас мучают , не ведом нам покой.

 Но среди нас всегда найдутся люди,
 Способные держать себя в руках.
 Везде к ним с радостью тянуться будут,
 Приятно с ними, солнце в их глазах.

 К несчастью, на Земле так много горя,
 И не секрет, что каждого из нас
 Оно настигнуть может, и, бесспорно,
 Раскроется вся наша сущность враз.

 Кто будет убиваться беспрестанно,
 Страдать и мучаться, « уйдёт в себя»,
 А кто не сдастся скорби постоянной,
 Жить дальше будет, этот мир любя.

 Ещё средь нас встречаются такие,
 Которые  чтоб «Я» своё найти,
 Уединившись, ищут ту стихию,
 Где можно будет радость обрести.

 Настало время подвести итоги:
 Конечно, одиночество – беда.
 Но все, извлекшие из сей беды уроки,
 Не будут одиноки никогда.


                01.07.2001 г.


Рецензии
Молодца! Не плохо.
А почему "детское творчество"? Разве этот стих для детей? ИЛи данный раздел подразумевает возраст авторов?:-)

Артём Аргунов   18.05.2009 11:53     Заявить о нарушении