Обращение к современникам

                Обращение к современникам.

Наш мир порой безжалостен и чужд.
Во всей Земле посеяна вражда.
И места нет в сердцах для светлых чувств.
Разврат и праздность - в этом лишь нужда.

Но вам ещё не время унывать.
Не время слёзы лить, судьбу кляня.
Реальностью для вас желает стать
Манящий призрак солнечного дня.

И чтоб прекрасным был грядущий день,
Вы не пытайтесь время торопить.
Из доброй сказки к вам лесной олень
Примчит, чтоб мир ваш светом озарить.

Не сторонитесь тех, кто вас сильней.
Глаза не прячьте от чужой беды.
Чтоб в небесах средь тысячи огней
Сиянье отыскать своей звезды.

Нет, не страшитесь злобной клеветы.
Слова, как камни, в души вам летят.
Сумейте сохранить рассвет мечты.
Встречайте смело юности закат.

Ищите правду. Будьте ей верны.
И если против вас весь мир восстал,
То знайте, что на пристани весны
Есть покорённый вами пьедестал.

Маргарита Мельникова.
      
      28.05.2006г.


Рецензии
красиво излагаете, красочно.

Максим Грищенко   25.05.2009 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.