О безвозвратном...

 Грязный поток ужасающих мыслей
 язву в душе выгрызает,
 Чёрные тучи над жизнью повисли,
 холодом лютым пронзая.


 Гаснущий месяц- скиталец убогий
 смотрит разорванным глазом,
 Неводом дикой, всевластной тревоги
 пойман мой спутанный разум.


 Век не найти в опустевшем загоне
 счастья лихой кобылице.
 Поиски тщетны: у горя в ладони
 нет живородной крупицы.


 Глупо просить непроглядную полночь
 стать ясноликим рассветом…
 Трудно забыть, невозможно восполнить
 то, что уж кануло в лету…



                М. Мельникова.
     28.06.2007 г.


Рецензии