Новый год

                Новый год.

 Ах, как прекрасна зимняя пора,
 Когда и Новый год, и рождество.
 Морозны дни, метельны вечера…
 И новогодней ночи волшебство.
 
 И в ослепительном круженье декабря
 Я стану всех на свете веселей.
 И буду верить, что живу не зря
 Средь этих переменчивых людей.

 Ночь буду новогоднюю встречать,
 На дали белые любуясь из окна.
 На милосердье буду тем же отвечать,
 Чтоб не была душа моя темна.

 Настанет новый год и новый день,
 И то мгновенье будет всех нужней,
 Где сгинет с лиц   немой печали тень,
 И взгляды будут ярче и нежней.

 Все получать подарки будут и дарить,
 И поздравлять, волнуясь и любя.
 Но тот на свете будет долго жить,
 Чья жизнь течёт не только для себя.

 
                18.12.1999 г.


Рецензии