Ненавижу себя за пустые мечты...

 Ненавижу себя за пустые мечты!
 Приказала горящему сердцу: « Остынь!»
 Только разум пленён, оглушён
 И не властен над чувствами он.

Презираю за праздность нескладных речей,
 С тайным трепетом к Вам обращённых.
 В упоенье ищу средь бессонных ночей
 Взгляд единственный, нежный, смущённый.

Я смеюсь над стыдливостью сомкнутых век,
 Не желающих помнить про времени бег.
 Слух мой заперт на сотни замков
 От чужих , от не ваших шагов.

   Мне на ложных надеждах поставить бы крест,
 Сотворить бы иного кумира…
 Только вновь безысходностью душу разъест
 Пустота неуютной квартиры…

Запрещала фантазий никчемных игру,
 Убеждала себя: я сумею, сотру
 Из безжалостной памяти миг
 Тот, что Вас предо мною воздвиг.

В отвращеньи к себе, задыхаясь, тону…
 В нереальности грёз затерялась.
 За любовь искупить я не в силах вину.
 У меня ничего не осталось.

                М. Мельникова
                Октябрь 2007 г.


Рецензии
Мечты не бывают пустыми! Тут все зависит лишь от нас: надо верить в них и ждать! тем более если дело касается Любви...Все в наших только руках:)

Охваченная Любовью   18.05.2009 19:19     Заявить о нарушении