За окном с голубой занавеской

Блеск витрин беспорядочно-чистый
Засоряет и мнет переулки.
В них ловлю я взгляд неба лучистый.
Чую запах испекшейся булки.

Там, над зеркалом внешних прилавков,
За окном с голубой занавеской,
Может, трудится добрая бабка
С материнской любовью и женской.

Переполнили город витрины,
Истерзали его коммерсанты,
Но пока чую запах любимый
Я на веки его арестантка.


Рецензии