Сновиденье - какая нелепость!

Сновиденье! Какая нелепость!
С нежной грустью его вспоминаю:
Надо мной бездонное небо
Распахнуло объятья рая,

Но не солнце мой взор пленило,
Не луна опоила светом ,
Мне великое чудо явилось.
Я не смела  поверить в это.

Снилось мне, будто все океаны,
Обратившись потоком единым,
Омывали души моей раны
В животворных мятежных глубинах;

Будто день породнился с ночью,
Утро с вечером – кровные братья:
Боль моя  рассыпалась в клочья.
Не могла о большем мечтать я.

Снилось, будто бы стороны света
Вдруг сплелись у подножья вселенной:
И открылся мне солнцем согретый
Тихий остров надежды нетленной .

Снилось мне, словно быстрые воды
Стали с мудрым огнём неразлучны;
Словно ветер дыханьем свободы
Твердь земную объемлет беззвучно…

Краткий миг волшебства: как мало!
Этот миг подарил мне крылья.
Я молитву на них начертала,
Чтоб мой сон оказался былью.

     Маргарита Мельникова.

     07.01.2007 г.


Рецензии
Я очень рад открыть для себя такого талантливого автора! Спасибо, Рита, за Ваше творчество! С Рождеством Вас!
С уважением!

Валерий Гринцов   06.01.2012 21:44     Заявить о нарушении