Небо...

                Небо.

 О небо, синь твоя и даль
 Давно мне ослепляет очи.
 Когда ж вечор, и время близко к ночи,
 То виден мне не солнца блеск, а  ярких звёзд печаль.

 И небосвода я хочу рукой коснуться,
 И, глядя  прямо облакам в лицо,
 Не видя светлое луны кольцо,
 Я в высь небес мечтаю окунуться.

 Я всех людей Земли возьму с собой,
 И станут души чище и добрей.
 А то мгновенье будет всех светлей,
 Когда мы канем в небо «с головой» .


               
                05.12.1998 г.


Рецензии