Не отвергайте, не гоните...

Не отвергайте, не гоните,
Не отрекайтесь от меня!
Я заклинаю, сохраните
Зарю того святого дня,

Когда в круженье листопада
Ваш светлый лик узрела я.
Вы стали для меня наградой,
Великим смыслом бытия!

Сквозь сумрак ночи к Вам взываю!
Сквозь расстоянья, сквозь века!!!
Мне знак подайте, умоляю!
Лишь шаг один за облака!

Не отвергайте, не гоните,
Ворвитесь в беспокойный сон!
В свой мир волшебный заберите
Под купола могучих крон.


Лишь с Вами будет мне отрадно,
Лишь к Вам душа моя спешит,
И сердце, полное любовью необъятной,
Отныне только Вам принадлежит!

Но тщетны жалкие порывы.
Как «да» и «нет» мы далеки!
В ответ на мольбы и призывы
Лишь злая боль  сожмёт в тески.

И с каждым днём скудеют силы,
В глазах моих уж нет огня,
А разум мне твердит  постыло,
Что Вы не слышите меня!


Ему противлюсь я упорно,
Всё повторяя, как в бреду :
«Лишь Вашей воле я покорна!
Я Вас дождусь, спасу, найду!»

       12.01.2006 г.

                М. Мельникова.


Рецензии