Моя душа скорбит...

Когда над крышами домов
Ночной расстелется покров,
И тысячи небесных глаз
Воззрятся весело на нас,

Твоя душа скорбит о тех,
Кто совершил великий грех,
О тех, кто молод, да не смел,
Кто чувства высшие воспел.

О тех, кто честью пренебрёг
И верных не избрал дорог.
Кто шёл по ложному пути,
Не ведая, куда идти.

Ты к небу обратишь мольбу,
Терзаясь вновь за их судьбу.
Они оправданы тобой.
Их счастье - для тебя покой.

Но ты не в силах им помочь,
Слезами омывая ночь.
Не внемлет злая тьма мольбе.
Они не знают о тебе.

     Маргарита Мельникова.

    08.02.2006 г.
( Из цикла «Душа, как раненая птица…» )


Рецензии