Моя душа внезапно опустела...

Моя душа внезапно опустела.
Померкло всё. Стал день подобным ночи.
Вы прочь ушли, я только и успела
Взглянуть тоске в заплаканные очи.

Вы в жизнь мою ворвались, будто пламя.
Я душу распахнула Вам навстречу.
Теперь всё то, что было бы меж нами,
Разрушилось в один ненастный вечер.

Мои мечты в потоке горьких слёз
Затонут, словно в море корабли.
Вы были будто сотканы из грёз.
За Вами в след прошла б я пол- Земли.

Проходят дни. Вы снитесь мне всё чаще.
Я не хочу, чтоб утро наступало.
И никогда не принесёт уж счастья
Звезда, что на ладонь, искрясь, упала.

Мне жить в печали неизбывной трудно.
Угасла боль, но чувства не остыли.
Душа пуста, как дивный храм безлюдный.
Уйдя, Вы дверь её не затворили.


     Маргарита Мельникова.
      07.04.2006 г.

( Из цикла «Душа, как раненая птица…» )


Рецензии