Маме...

                Маме…

 Давно известна истина одна.
 Её храню я в сердце много лет.
 И людям издревле гласит она,
 Что ближе мамы человека нет.


 Храню я в сердце ласку нежных рук
 И глаз твоих лучистых добрый свет.
 Пусть в жизни испытаю много мук,
 Но знаю: ближе мамы человека нет.


 Пускай меня покинет лучший друг,
 Пусть в дом мой постучатся сотни бед,
 Когда в смятенье дней забуду вдруг,
 Что ближе мамы человека нет.


 Пусть зло и страх преследуют меня,
 В душе своей сотру их чёрный след.
 Не побоюсь ни моря, ни огня,
 Пока роднее мамы человека нет.

 
                25.04.2003 г.


Рецензии