Кинолента памяти

Киноленту памяти отмотала назад,
Извлекла из недр её запылённый архив.
Словно рой пчелиный, как легион солдат,
Воспоминанья хлынули,  волной окатив.

Не смахнула я пыль с давно уснувших листов,
Не потревожила вязкий, постылый покой,
Но иллюзорностью лиц и беззвучием слов
На меня смотрит прошлое с укором, с тоской.

Ничего не нарушив, не разбив, не сломав,
В лабиринты времени посмела вторгнуться.
Там неизвестности нет, и не важно: кто прав,
Там и час любой до мгновенья припомнится.

Ощутила запах минувшего, давнего,
Необъяснимой хандры притупившийся вкус.
Запереть бы архив своей памяти ставнями!
Только дорог он мне, с ним расстаться боюсь.

     13.09.2008 г.

      М. Мельникова.


Рецензии