Рассуждения о прошлом

Действительно, зачем все это пишем?
Страницы прошлого романа вороша.
Уж все прошло, а мы все также дышим,
Хоть часто не на месте покоится душа...

Что толку знать о том, что также любишь?
Еще больнее сердцу от того,
Что понимаешь – больше не полюбишь
ТАК сильно в этом мире никого.

Хотелось замуж, мечтала я о детях,
О том, как будем вместе навсегда.
Мечта застряла в этих крепких сетях…
Мечта она и в Африке – МЕЧТА.
Твои мечты, казалось, были схожи,
Но ты мужчина – планов громодье.
Поездки, транспорт, чьи-то рожи –
И среди них не стало места мне.

Я поняла, что быть последней в списке
Твоих желаний мне уж ни к чему.
Что дальше романтичной переписки
К чему-то большему с тобой я не приду.

Я повторюсь – разлуке я не рада.
Но, видно, такова наша судьба:
Душой быть вместе (вся наша отрада),
А в остальном – разлука навсегда.


Рецензии