Слеза

Песчинку ветер вдруг занес
В печальные глаза.
И беспричинно по щеке течет
Хрустальная слеза.

И, может быть, не так уж беспричинно
Стремится вниз, веснушки обогнув,
Тот водный крик души бесшумный
Пытаясь ускользнуть, и не туда свернув.

Обида на себя, на тех, других, на третьих.
Боль, ненависть, печаль, надежды крах – все в той.
В той, что, пролившись градом на рассвете,
Не даст заснуть туманной пеленой.

Слеза скатилась, утонув в подушке,
И замер на губах знакомый соли вкус…
Наутро она больше не проснулась –
Свет жизни для нее навек потух.


Рецензии
аааа как красиво "Стремится вниз, веснушки обогнув" представляешь это и так милооо

Саша Вельвет   06.04.2014 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.