Ода себе любимой

ОДА СЕБЕ ЛЮБИМОЙ
На месте сердца - каменные глыбы.               
Чужды понятья «горечь» и «обиды».               
Кровь холодна, тягуча как у рыбы.               
На всё всегда свои имеешь виды.

Змея! Чудовище! Иуда! И отныне               
На веки вечные тебе такое имя               
Дают все те, кому ты перешла дорогу               
Изо всех сил пытаясь строить недотрогу.

Пусть брызжут ядом отвергнутые мною               
И вылить на меня пытаются помои,               
Но тайну я для них сейчас открою -               
Таких за раз бывает двое-трое.

К чему сердец терзаний миллион,               
Когда там вдалеке маячит ОН.               
Иду по трупам, по сердцам горячим               
К тому, кто мне судьбою предназначен.

И пусть меня считают лицемеркой,               
Циничной язвой, реже — малолеткой.               
Наперекор иду своей мечте навстречу               
И твердо верю — принца все же встречу.

И пусть прилюдно холодна, надменно мИла               
А людям невдомек, что накануне ныла,               
Слезами щедро орошав свою подушку               
И доводя нытьем, рассказами подружку.

Читаю модную повсюду нынче книжку,               
А в мыслях прижимаю к сердцу мишку.               
И вместо бурного «романа» ночью  в ванне               
Я предпочла б отключку на диване.

Напиться в усмерть, чтоб скорей забыться,               
В волшебных странах чудом очутиться.               
Но нет же! Вновь надеты расписные маски               
И снова ведьма я  из старой доброй сказки.


Рецензии
И снова ведьма я из старой доброй сказки,
И снова в печь царевич на лопате,
Смеешься? Презираешь? Строишь глазки
Поддельные? А помни о расплате!

Но ведьма ведь не только злая стерва,
И "ведать" - это "знать" на самом деле,
Как маска прячет оголенность нервов,
И слезы одинокие в постели...

Как маска прячет нежное сердечко,
К которому Ему лишь Отлит ключик,
Кто ж с гадостью полез... ну тем, конечно,
Останется вопить: вот ведьма глючит!

;-)

Елена Полухина   26.05.2009 18:54     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо!

Юлия Шилова85   27.05.2009 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.