перекрестье

Сны и мысли сливаются в стоны
Порываясь достать до небес
Достучаться они неуклонно
Упрямо стараясь...
Я бес
Я упрямое чудо без крыльев
С нимбом, сданным на свалку
Мои крылья не были былью
Но рога мне выкидывать жалко...

Я ангел...
Люди, я каюсь
В том, что бесом себя зову я
Своей же рукою я ранен
Но как же иначе – ведь беса целую...
Падший ангел – мне не откреститься
От любви, что мой нимб отнимает
Я в пламени ада сгораю
По-другому и не желая...
Я свободы вольная птица!

Я ангел, но я же – и демон.
Убиваю без состраданья,
Умираю от боли признаний...
И уста мои – зрячи и немы...


Рецензии