Пора

Далеко? Далеко!
Вникуда? Вникуда!
Ветер дунул - легко.
Всё. Теперь - в поезда.

Тихий шёпот воды.
Я зачем-то не сплю.
Остаются следы.
Я напрасно молю.

Это бог? Это бог.
Он живёт в городах.
Он в рутине оглох.
Это плёнка в глазах.

Может, спать? Да, поспать!
Убегаю. И зря.
От себя не сбежать,
Так что майся, заря.

Ветер дует - пора.
Уноси меня прочь.
Там шумит детвора.
Там я - ПАПИНА дочь.


Рецензии