Гроза

Гроза, сверкают копья молний,
В рассветной сутолоке туч.
Из тишины ночных безмолвий,
Разлился дождь, шумлив, певуч.

Сквозь пыл его, гуденьем слабым,
Чуть уловимый звук машин,
Ползущих по своим ухабам
И нудный шорох мокрых шин.

Раскаты грома будоражат,
Идя наплывною, волной.
Водой с небес прибитый ляжет
Газетный лист на мостовой.

Вода стекается в речушки,
Скользя по сторонам дорог.
Деревьев пышные верхушки
Всё влагу собирают впрок.

Сам воздух чистотой заполнен.
В просветах видны небеса.
И мир с тобой сейчас помолвлен,
Весенне-майская гроза.
                (май 16/2009)


Рецензии