На твоих ресницах

На твоих ресницах останки кораблей
И солёный привкус высохших морей,
Стаи птиц бескрылых, что взмывают вверх
Белыми тенями, словно тонкий смех.

Твои слёзы – реки, тёмная вода.
Странные узоры в ней цветут всегда.
Твоё имя – нежность, буквы, как стекло,
Хрупкие и льются, как в бокал вино.

Твоя кожа тоньше параллельных снов,
Выплывших туманом из других миров.
А твоё дыханье и дрожанье век
Кружат в твоей спальне, словно тихий снег.

И не подступиться, чтобы не разбить
Волшебство иллюзий, чтобы дальше жить.
Твои руки гладят воздух над тобой.
Он совсем прозрачный, пусть и ледяной.

Под стеклом твои губы и слёзы на бледных щеках,
И круги под глазами, и танец зажжённых свечей.
И запутавшись в пьяных вокруг твоей кельи шагах,
Я мечтаю, чтоб путь к твоим снам оставался ничей.

17.09.2007 – 19.03.2009


Рецензии