Клеймо

***
Под крылом надёжной, старой ТУшки
Там, где древних сопок хмурый вид,
В мерзлоту убрав свои игрушки,
Чукотка спит.

Всё, что было - снегом белым кроет,
Снова перед прошлым я прощён,
Но тревожить зря совсем не стоит
Чукотки сон.

То, что я скажу – давно не ново
В том секрета не было и нет,
Но в душе сезонника любого
Чукотки след.

Можно, пошушукавшись с царями,
Отчеканить скромную медаль,
Тем, кто мерил мёрзлыми ногами
Чукотки даль.

В день, когда был воздух чист и светел,
Ветер по-мальчишески игрив,
В сердце мне вошёл – я не заметил -
Чукотки миф.

Если с неба строго глянут трое,
Если буду ими я судим,
Мне на лбу прижгут клеймо простое;
«Чукоткин сын»…….

16,05,09

фото Геннадия Горобец


Рецензии
Чукоткин сын - почти что родич,
Одна у вас Чукотка-мать,
Как Главный чукча - Абрамович,
Желаю тебе тоже стать.

Из золота построй сортиры,
Люби нимфеток и футбол,
А для поэтов из Стихиры,
Накрой хотя бы просто стол..))))

Александр Литвак   26.05.2009 21:54     Заявить о нарушении
...ну, это уж, как получится..))) Спасибо..))

Сергей Несин   27.05.2009 12:41   Заявить о нарушении