Вспоминай хотя бы иногда...

Вспоминай хотя бы иногда,
Что ты – Ангел, плотью облачённый.
Вспоминай сияние души,
Что укрыта в тёмной глубине.
Эта память – драгоценный дар,
Чтоб вернулся смысл неизречённый.
А иначе, вся земная жизнь
Станет вздором суетливых дней.

Станет бегством от беды к беде,
Чередой бессмысленных страданий,
Неспособных приоткрыть твой взгляд,
Погружённый в беспробудность сна.
В пелене необъяснимых дел,
Жизнь отмерив краткими годами,
Выпьешь смерти беспощадный яд,
Не увидев судьбоносный знак.

Не увидев, что твоя душа
Так ждала мгновений вашей встречи,
А твой Ангел над тобой кружил,
Чтоб от всех невзгод тебя спасти.
Но ещё остался хрупкий шанс
Осознать себя твореньем вечным,
Превратив беспомощную жизнь
В Красоту великого Пути!


Рецензии
Не пропустить бы знак нам данный,
Осознавая ангельскую суть.
Чудес испить поток нежданный,
И восхождением отметить Путь.

С трепетом души, Наталия.

Наталия Курчевская   18.09.2009 12:57     Заявить о нарушении