Ветр и Берёзка

Ходит ветр по морям:
- Холодно нам холодно
Ходит ветр по людям:
- Голодно нам голодно
Вышел ветр над землёю:
Мысли - перекошены
Столько нежити кругом
Жизнею обросшие

Видит у реки стоит
Белая берёзонька
До того чиста собою
Словна Русь заброшенна
И припал к берёзке той
Облачка гоняя
Заиграли уж потом,
Рощицы родного края..


Рецензии