Путь черепахи или Плач души

ПУТЬ ЧЕРЕПАХИ
 (Плач души)   

– Пожалей меня, Божья Мать!
В дороге по жизни успел я устать…

Ботинки стоптаны,
Ноги в ссадинах,
Одежда изорвана,
На теле – паразиты,
Под ногами - гадины.

Знаю, что – по грехам,
В начале пути был я хам,
Блудник и повеса,
Но вышел на свет
Из дремучего леса.

Был я и лихоимцем,
И казнокрадом…
До тех пор, пока
Беспомощная старушка
Не назвала меня
Висельником и гадом.

Теперь, как черепаха, к свету ползу.
Большую часть жизни посвятил я злу.

Прости меня, Божья Мать!
В дороге  я состарился,
Успел другим
Незаметно стать.


Рецензии
>>
Был я и лихоимцем,
И казнокрадом…
До тех пор, пока
Беспомощная старушка
Не назвала меня
Висельником и гадом.
--
Спасибо!
Благодаря Вам я ещё на один маленький шажок стал ближе ко Христу!

Спаси и сохрани!

С уважением, Леонид Васильевич.

Леонид Алексейцев   16.12.2009 00:26     Заявить о нарушении