На рыбалке. Всех нас хотят поймать

Я на речке, с удою, я бывалый рыбак,
На крючке под водою – толстый жирный червяк,
Что весь кольцами вьётся и на солнце блестит,
Щука сразу как схватит и на дно утащи;т,
Или лещ серебристый, золотистый карась,
Или сом, или окунь, иль налим, или язь.
Я сижу и рыбачу, под плащом затаясь,
И куда-то тревога с ветром вдруг унеслась,
Со спокойной душою я сижу и ужу,
Про места, те что знаю, никому не скажу.
Вот попался бы жерех, или крупный судак,
Или жирный голольчик, - вот бы было бы так!
Под густою ольхою я сидел и мечтал
И от сладких мечтаний сладко я задремал…
А кругом птичий щебет, плеск реки и жара,
И докучный, занудный, громкий гул комара.
Вдруг как цапнет, собака! Как туда он проник?
Ведь не зря на рыбалку я одел дождевик.
Поплавок шевельнулся и под воду - нырком,
И удилище гнётся тонким, гибким хлыстом.
Ах, ты мама родная, помогай, выручай!
Не спеши, потихоньку, не спугни… подсекай!
Из воды показался и взлетел над рекой
Толстой и серебристой, круглой сковородой.
Он летел мне навстречу, он большой был, как блин,
Сантиметров под сорок, килограмма на три.
Он летел, трепыхался, чешуёю блестя,
Он громадным казался, он слепил мне глаза.
Но с крючка он сорвался и на берег упал,
Он запрыгал, забился и к воде поскакал,
На него я свалился и прижал к животу,
Он вдруг сильно рванулся и ушёл в глубину.
Я тут взвыл, я заплакал, стал его крыть и клясть,
А потом рассмеялся, подобрал свою снасть.
Снова сел, поднадёргал окунишек с плотвой
И со светлой душою путь направил домой.
Шёл я бодрый, весёлый и качал головой:
Вот ведь лещ, вот чертяка, вот ведь ловкий какой!
Сам я тоже когда-то… я ведь тоже такой,
Я ведь тоже стараюсь, трепыхаюсь и бьюсь,
Я  ведь тоже срываюсь, я ведь тоже кручусь.
Сколько раз я с приманок с разных чудом слетал,
Сколько разных наживок и крючков оборвал,
Только раз я попался, сразу и навсегда,
А про то, как остался, это знает она.


Рецензии
Прикольно, :) Ни чего не скажешь, прям в точку. Ха-ха... )))

Лолита Газарян   22.07.2009 16:12     Заявить о нарушении