Бескрайние знания

Сказал мне учитель, печально вздыхая:
- Не знаешь опять ничего ты.
Но я-то ведь знаю,
           что я-то не знаю,
Выходит, я знаю чего-то?

И знанья мои –
                штука вам не простая!
Попробуй, найди им начало:
Я знаю,
        что знаю,
                что я-то не знаю…
Смотрите, не так уж и мало!

Вдобавок я знаю,
           что знаю я лично,
                что знаю,
                что я-то не знаю…
Выходит, что знанья мои безграничны,
Что нет ни конца им не края!


Рецензии